Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Лабскаус
  

Лабскаус

Ингредиенты

жир 3 ст.л. картофель 1 кг. лук репчатый 2 лук. огурцы соленые 3 шт. свёкла маринованная 250 г. сельдь 6 половин. солонина 400 г. яичница - глазунья 4 шт.

Способ приготовления

Мясо (нежирная солонина) отварить до мягкости, остудить и пропустить через мясорубку. Картошку сварить без соли, слить воду и приготовить пюре. Половину количества свеклы, 2 огурца и 2 половинки вымоченной сельди крупно порубить. Растопить жир в кастрюле и зажарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить мясо, картофельное пюре, нарубленную маринованную свеклу, огурцы и сельдь. Приправить перцем (соли в этих продуктах достаточно). Разогреть пюре, постоянно помешивая. На гарнир подать малосольную сельдь, нарезанную ломтиками свеклу, огурцы. К каждой порции полагается также яичница-глазунья. В таком виде лабскаус вполне пригоден для подачи к столу.

Оставить отзыв

Овощные рулетики

Овощные рулетики

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.