Пхал ка пакора (Фрукты, жаренные в тесте)
Способ приготовления
корица молотая 1 ч.л. масло топлёное молоко 300 мл молоко сухое 1 ст.л. мука пшеничная 200 г порошок пекарский 0.5 ч.л. пудра сахарная 3 ст.л. фрукты свежие 450 г
В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом.Нагрейте топлёное масло в кархае или в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте пакоры 3-4мин., пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте ещё фруктов.Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте тёплыми или комнатной температуры. Пхал ка пакоры хорошо сочетаются с шрикхан-дом и кхиром.