ТЕСТО: 8 яиц, 8 ст. л. молотых неочищенных от кожуры ядер миндаля, один апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
КРЕМ: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 г масла, 0,1 г ванилина, 175 г сметаны.
УКРАШЕНИЕ: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст.л. сахара растереть миксером или вручную в течении 20 мин, добавить цедру и сок апельсина. Массу выложить в 2 одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.Изготовление крема: желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсина и ванилин варить на пару пока не загустеет, снять с огня и положить кусочек масла не переставая мешать. Крем выложить на один корж и накрыть другим, сверху опять смазать кремом, загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.