Пури пряные

Ингредиенты

Способ приготовления

асафетида 1 чайн. лож. вода 60 мл. дрожжи 1 чайн. лож. масло 1 чайн. лож. мука пшеничная 1 стак. сахар 2 щеп. соль 1 чайн. лож. томат-паста 1 чайн. лож. Приготовить опру: смешать теплую воду,сахар и дрожжи.В глубокой посуде смешать муку,соль и асафетиду,затем добавить масло и растереть с мукой.Размешать томатную пасту в опаре,добавить муку и замешивать до образования упругого теста.Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на 1 час. Разделить тесто на части,раскатав каждую в тонкую лепешку. Разогреть сковороду,слегка смазать дно сковороды маслом и поместить лепешки.Во время обжаривания лепешек по мере необходимости можно добавить масло.Поджприть с обеих сторон до слегка-коричневого цвета и подавать горячими.

Оставить отзыв