Оладьи с яблоками (4)

Ингредиенты

  • дрожжи 1 чайн. лож.
  • масло сливочное 4 чайн. лож.
  • молоко 1 стак.
  • мука пшеничная 1 стак.
  • сахар 2 чайн. лож.
  • соль
  • яблоки 3 шт.
  • яйца 1 шт.

Способ приготовления

В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку и яйца, тесто перемешивают, оставляют в теплом месте на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обминают. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезают мелкими ломтиками и кладут в тесто. Все перемешивают и пекут как обычные оладьи.

Горячими подать их на стол, посыпав сахаром и полив сливками или сметаной.

Оставить отзыв