Из перебранного и промытого пшена варят вязкую кашу, дают остыть, протирают ее через сито. В кастрюлю вливают 1/2 стакана молока, добавляют 1 ст. ложку масла, доводят до кипения, всыпают 1 стакан гречневой муки, заваривают густое тесто и дают ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто вливают разведенные в теплой воде дрожжи, размешивают и дают подойти, добавляют протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, растертые с сахаром, солят, вливают теплое молоко, размешивают и вторично дают подойти. Добавляют в тесто взбитые в пену белки и выпекают блины.
Перед подачей на стол блины поливают маслом, отдельно подают сметану.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.