Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Блины украинские
  

Блины украинские

Способ приготовления

Из перебранного и промытого пшена варят вязкую кашу, дают остыть, протирают ее через сито. В кастрюлю вливают 1/2 стакана молока, добавляют 1 ст. ложку масла, доводят до кипения, всыпают 1 стакан гречневой муки, заваривают густое тесто и дают ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто вливают разведенные в теплой воде дрожжи, размешивают и дают подойти, добавляют протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, растертые с сахаром, солят, вливают теплое молоко, размешивают и вторично дают подойти. Добавляют в тесто взбитые в пену белки и выпекают блины.

Перед подачей на стол блины поливают маслом, отдельно подают сметану.

Оставить отзыв

Капустные крокеты

Капустные крокеты

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.