Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Блины на каждый день + советы и 15 начинок!
  

Блины на каждый день + советы и 15 начинок!

Ингредиенты

Способ приготовления

молоко 250 мл мука 100 г соль 0.25 ст.л. яйца 1 шт

250 мл молока можно заменить на 125 мл воды и 125 мл молока.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 блинов. Сделать тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину молока (или все молоко, если используете смесь молока и воды), постепенно перемешать с мукой, работая от стенок. Взбить, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшуюся жидкость. Перелить в кувшин. На этом этапе тесто можно накрыть и поставить в холодильник. Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек. Перекладывать готовые блины на подогретую тарелку, и сразу же подавать с начинкой или соусом, или держать в тепле над кастрюлей с кипящей водой или в духовке, пока готовятся остальные. Блины можно заморозить: их нужно проложить пищевой пленкой, плотно запаковать, подписать и заморозить до 6 месяцев. По одному блины размораживаются очень быстро, а если вы хотите разморозить всю пачку, разложите их по одному на доске или противне.

ВАРИАЦИИ:

Праздничные блины Добавить в тесто 15 гр растопленного и охлажденного сливочного масла или 1 ст л растительного и 1 яичный желток. Или добавить в тесто одно целое яйцо.

Сливочные блины Вместо 250 мл молока использовать 150 мл молока и 50 мл сливок. Добавить 2 яйца и 25 гр растопленного и охлажденного сливочного масла, затем добавить 1 ст л бренди, перемешанного с сахаром по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, чтобы блины получились тонкими.

СЛАДКИЕ НАЧИНКИ Одна из наиболее распространенных начинок для блинов - это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка.

Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.

Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.

Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.

Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.

Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма.

С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.

С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря.

Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Порезать порезанными грецкими орехами.

С ананасом: слить и зарезервировать сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока.

Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы и 6 ст л апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками. Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом.

НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ Несладкие блины с холодной начинкой можно разогреть за 30 мин в духовке при 180 гр С, если начинка теплая, достаточно 20 мин. Если блины с начинкой посыпать сыром, их можно запечь под грилем.

Со спаржей (аспарагусом): в тесто для блинов добавить 2 ст л оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завернутые блины соусом Бешамель (рецепт соуса в конце), разогреть, затем посыпать тертым швейцарским сыром и запечь под грилем.

С курицей и грибами: в 3 ст л сливочного масла обжарить 175 гр порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст л муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст л грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 гр отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать.

С пикшей: Отварить в небольшом количестве воды 300 гр копченой пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса Бешамель. Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст л порезанных каперсов, 1 ст л порезанной петрушки, 1 ст л лимонного сока, соль и перец. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

Со шпинатом: Отварить 300 гр замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 гр творога, 50 гр тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

СОУС БЕШАМЕЛЬ На 300 мл: 300 мл молока 1 маленькая луковица, порезанная на 4 части 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна 1 веточка петрушки щепотка молотого мускатного ореха соль и перец 25 гр сливочного масла 25 гр простой муки В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.

ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:

Луковый соус светлый Основа – соус "Бешамель" 3-4 луковицы 1 ст.л масла Готовим соус "Бешамель". Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус. В конце, как обычно – соль, перец, мускат по вкусу.

"Бешамель" с ветчиной 30 гр масла 30 гр муки 1/4 л.горячего молока 1/4 л кипятка 50 гр ветчины соль, перец, мускатный орех Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу - соль, перец и мускат.

"Бешамель" с сыром 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась густая однородная масса.

Соус Morneу светлый Основа – соус "Бешамель" 30 гр масла 2 желтка 50 гр тертого сыра немного сливок Готовим соус "Бешамель". Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус. Специи – по вкусу.

Оставить отзыв

Суп со спаржей и креветками

Суп со спаржей и креветками

Совет еще

У сморчков шляпки отрезают от ножек, замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2—3 раза меняя воду, и варят в подсоленной воде 10—15 мин. Отвар в пищу не употребляют.