Салат по-русски

Ингредиенты

  • 300 г отварного картофеля,
  • 100 г вареной моркови,
  • 200 г зеленого горошка,
  • 100 г свежих грибов,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 200 г ветчины или вареной колбасы,
  • 1 яблоко,
  • 1 корень сельдерея,
  • 100 г майонеза,
  • соль.

Способ приготовления

Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарезать кубиками; грибы отварить, мелко порубить. Все смешать с зеленым горошком, посолить, заправить майонезом, украсить цветком из моркови.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.