Пельмени узбекские (Чучвара) (Узбекская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 100 г муки, 30 г воды, соль на кончике ножа. Для начинки: 110 г говядины, 1 луковица, 30 г воды, соль, черный молотый перец. Для заправки: 30 г кислого молока, красный перец, зелень петрушки.

Способ приготовления

Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, налить воду, смешанную с яйцом и солью. Жидкость (воду, яйца) надо брать строго по норме, из расчета 400 г жидкости на 1 кг муки, и быстро смешать ее с мукой. Замесить крутое однородное тесто и дать ему полежать 30 минут. Тесто раскатать толщиной 1-2 мм, нарезать на квадраты 30x30 мм, положить в центр каждого квадрата фарш и, свернув с угла на угол, соединить края. Фарш: Мякоть говядины нарезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить. Мясо и лук соединить, добавить воду, соль, перец и тщательно перемешать. Отварить чучвару в бульоне, затем заправить простоквашей, красным перцем и посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Рулет с куриным фаршем "Сырно-яичный" (Духовка)

Рулет с куриным фаршем

Совет еще

Когда варенье готово, его остужают. Накрывать остывающее варенье крышкой ни в коем случае нельзя. Достаточно прикрыть его марлей или чистой (не газетной) бумагой.