Пельмени рыбные особые

Ингредиенты

Для теста: 330 г пшеничной муки, 0,5 яйца, 115 г воды, соль. Для начинки: 700 г филе рыбы, 400 г свинины или говядины, 100 г репчатого лука, 50 г маргарина, 50 г воды, соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть рыбы и мяса пропустить через мясорубку, хорошо вымешать, добавить воду, заправить солью и перцем. Из указанных компонентов приготовить тесто, вымесить, раскатать из него утолщенной формы жгутики, нарезать галушками, примять рукой, дать немного отлежаться и раскатать из них лепешки, из которых нарезать крупные прямоугольники. На прямоугольники выложить фарш, края защипать. Подготовленные пельмени варить в кипящей подсоленной воде чуть дольше обычных. Подавать с уксусом, маслом, сметаной или острым соусом.

Оставить отзыв

Уха с белым вином

Уха с белым вином

Совет еще

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если руки предварительно смазать растительным маслом.