Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Лепешка из творога с рисом
  

Лепешка из творога с рисом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Творог 500 г,
  • крупа рисовая 3/4 стакана,
  • орехи (ядро) 1 1/2 стакана,
  • сухари пшеничные молотые 5 ст. л.,
  • сливки 2/3 стакана,
  • лимон 1/2 шт.,
  • яйца 3 шт.,
  • соус томатный 2/3 стакана,
  • перец красный, соль по вкусу.

Способ приготовления

 Рис отваривают, смешивают с творогом, измельченными орехами, молотыми сухарями, сливками. Из лимона выжимают сок, добавляют в творожную массу вместе с яйцами, солью и красным перцем, перемешивают. Полученную массу выкладывают на смазанную маслом сковороду, выравнивают в виде лепешки и выпекают в духовке. Готовую лепешку подают на стол. Отдельно к ней подают соус томатный.

Оставить отзыв

Каша гречневая по-уральски в горшочке (В горшочке)

Каша гречневая по-уральски в горшочке

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.