Лепешка из творога с рисом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Творог 500 г,
  • крупа рисовая 3/4 стакана,
  • орехи (ядро) 1 1/2 стакана,
  • сухари пшеничные молотые 5 ст. л.,
  • сливки 2/3 стакана,
  • лимон 1/2 шт.,
  • яйца 3 шт.,
  • соус томатный 2/3 стакана,
  • перец красный, соль по вкусу.

Способ приготовления

 Рис отваривают, смешивают с творогом, измельченными орехами, молотыми сухарями, сливками. Из лимона выжимают сок, добавляют в творожную массу вместе с яйцами, солью и красным перцем, перемешивают. Полученную массу выкладывают на смазанную маслом сковороду, выравнивают в виде лепешки и выпекают в духовке. Готовую лепешку подают на стол. Отдельно к ней подают соус томатный.

Оставить отзыв

Кабачковый тортик

Кабачковый тортик

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.