Почки с грибами и гренками

Ингредиенты

  • почки (телячьи) - 700г,
  • масло - 1 ст. л.,
  • мука - 1/2 стакана,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • грибы (вареные) - 2 стакана,
  • сметана - 1 стакан,
  • молотый перец - по вкусу, соль.

для гренок:

  • черствый хлеб - 300г,
  • молоко или сливки - 1/2 стакана,
  • сухари - 1/2 стакана,
  • яйцо - 1шт.,
  • масло - 1 ст. л..

Способ приготовления

Обмыть почки, нарезать ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, мукой и обжарить на масле. В кастрюлю положить почки, поджаренный на масле лук, поджаренные на масле вареные грибы, залить сметаной и тушить. Хлеб нарезать большими ломтиками, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока или сливок, обвалять в сухарях и поджарить на масле. Положить на блюдо готовые гренки, на них - почки, рядом - выбранные из соуса грибы. Все залить тем же соусом. Отдельно подать салат из свежей капусты.

Оставить отзыв