Мозги отварные с соусом
Ингредиенты
мозги - 500г, морковь - 1/2шт., петрушка - 1/2шт., репчатый лук - 1шт., разведенный уксус - 1-1.5 ст. л., лавровый лист - 1шт., перец - 4-5 горошин, соль.
Способ приготовления
Залить мозги холодной водой. Через 1,5-2 ч осторожно снять с них пленку (лучше всего, не вынимая из воды). Сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду (так, чтобы она только покрыла мозги), быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности приблизительно 30 мин.
Сваренные мозги выложить на блюдо, полить томатным соусом, а сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или картофельное пюре.