Мозги в "мисочках"

Ингредиенты

  • мозги - 700г,
  • лук репчатый - 1/2шт.,
  • мука - 1/2 стакана,
  • сливочное масло - 2 ст. л.,
  • петрушка (зелень) - по вкусу,
  • молотый перец - по вкусу,
  • соль.

для теста:

  • мука - 2 стакана,
  • вода - 1.5 стакана,
  • яйцо - 2 шт.,
  • сахар - немного,
  • топленое сало, соль.

Способ приготовления

Муку разбавить водой, добавить яйца, немного соли, сахара и вымесить тесто. Сало растопить и хорошо разогреть. Взять разливательную ложку из нержавеющей стали (не алюминиевую), разогреть в сале, внешнюю сторону обмакнуть в тесто, опустить в горячее сало и варить. Сваренную "мисочку" снять с ложки. Таким образом сварить все тесто. Мозги выдержать 2 часа в холодной воде и, не вынимая из воды, удалить пленки. Затем разобрать их на части, посыпать солью, перцем, обвалять в муке или сухарях и поджарить на масле. В каждую сваренную "мисочку" положить жареные мозги, посыпать мелко нарезанным и поджаренным на масле луком и поставить в духовку, чтобы они хорошо разогрелись. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Оставить отзыв