Кабачки, фаршированные творогом, рисом и морковью (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг,
  • творог 250 г,
  • крупа рисовая 1/2 стакана,
  • морковь 3 шт.,
  • яйцо 1 шт.,
  • сахар 2 ст. л.,
  • масло сливочное 130 г,
  • сыр 45 г,
  • соус молочный 3 стакана.

Способ приготовления

Кабачки зачищают от кожицы, разрезают поперек, вынимают часть мякоти с семенами и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Морковь очищают, мелко шинкуют и припускают. Творог протирают, соединяют с отварным рисом, морковью, заправляют сырым яйцом, сахаром и маслом. Кабачки заполняют творожным фаршем, укладывают на противень, смазанный маслом, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке. Подают в соусе, в котором кабачки запекались.

Оставить отзыв

Карп в сером соусе

Карп в сером соусе

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.