Перец, фаршированный бараниной

Ингредиенты

  • баранина - 300г,
  • масло сливочное - 2 ст.л.,
  • перец сладкий - 5шт.,
  • лук репчатый - 1шт.,
  • мука пшеничная - 1 ст.л.,
  • помидоры - 2-3шт.,
  • соус томатный - 2 ст.л.,
  • рис - 2 ст.л.,
  • молоко кислое - 1/2 стакана,
  • яйцо - 1шт.,
  • перец молотый красный - 1/3 ч.л.,
  • перец молотый черный, зелень петрушки - по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук пассируют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный соус, немного воды и варят 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки. Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами, промывают, фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности. Для соуса пассируют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу. Фаршированный перец подают с кислым молоком с соусом: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки.

Оставить отзыв