Отбивные с перцем и арбузным салатом

Ингредиенты

для отбивных:

  • говядина (филе) - 4 куска по 150г,
  • растительное масло - 1 ст. л.,
  • черный перец (молотый) - по вкусу.

для салата:

  • огурец - 3шт.,
  • арбуз - 250г,
  • лимон - 1шт.,
  • диетический йогурт - 150г,
  • кориандр - 1 ч. л.,
  • мед - 1 ч. л.,
  • базилик - по вкусу.

Способ приготовления

Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать. Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат. Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика. Взять отбивные и поджарить в горячем гриле. Готовые отбивные должны быть нежно-розовыми изнутри и при нажатии на них ложкой слегка проминаться. Приправить по вкусу солью и перцем.

Оставить отзыв