Баранина, тушенная с картофелем

Ингредиенты

  • 120 г баранины,
  • 15 г сала бараньего, говяжьего топленого или комбижира животного,
  • 25 г лука,
  • 40 г моркови,
  • 25 г томат-пюре или 100 г помидор,
  • 200 г картофеля,
  • зелени.

Способ приготовления

Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-15 г, морковь нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук - дольками. Баранину, морковь и лук обжарить в сильно нагретом жире, добавить нарезанные на дольки свежие помидоры или томат-пюре, залить водой и тушить в закрытой посуде 15-20 минут. После этого добавить сырой картофель, нарезанный кубиками (примерно 20 мм), и продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей.

Оставить отзыв