Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Галушки украинские
  

Галушки украинские

Ингредиенты

2,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.

Способ приготовления

Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2ст. ложки растопленного масла и яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом взбить, пока не получится гладкое не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении примерно 10 мин. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в тарелку. В это время в кастрюле или сковороде разогреть сливочное масло, положить в него галушки и, встряхивая кастрюлю, слегка поджарить их. В заправленные маслом горячие галушки можно добавить сметану.

Оставить отзыв

Яблоки в кляре (2)

Яблоки в кляре (2)

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.