Кефир (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

Очень простая и полезная альтернатива кефиру, которую можно приготовить без особых хлопот! Литр цельного молока нужно вскипятить (или использовать стерилизованное) с двумя столовыми ложками сахара (плюс-минус пол-ложки по Вашему вкусу). Когда эта основа достоится до температуры тела, теплой и благоприятной для разведения бактерий, добавьте туда 125-граммовый стаканчик био-йогурта. Подойдут Danone, Чудо-йогурт био и все остальные, в состав которых входят живые йогуртовые культуры. Культуры бывают разные, но все превращают сладкое теплое молоко в густой йогурт с настоящим йогуртовым вкусом. На это нужно от нескольких часов до суток в зависимости от окружающей температуры. Густота бывает различная, но из бутылочки сосать очень удобно. При нынешнем повальном дисбактериозе у детей я думаю, что многим этот рецепт поможет

Оставить отзыв

Фасоль с рисом

Фасоль с рисом

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.