Тонкие блинчики с шоколадно-земляничной начинкой (для детей)

Ингредиенты

Для блинчиков: 1 взбитое яйцо, 25 стакана обезжиренного молока, 0,3 стакана воды, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли, 0,75 стакана муки Для начинки: 0.5 стакана тертого шоколада, 1 стакан земляники или клубники, нарезанной ломтиками, Для украшения: 0,75 стакана взбитых сливок, 3 ст.л. тертого шоколада

Способ приготовления

Взбейте вместе яйцо, воду, молоко и масло, добавьте сахар, соль и муку и взбейте до однородности. Жарьте блинчики на раскаленной слегка смазанной маслом сковороде, выкладывая для каждого блинчика по 1 ст.л. теста. Блинчики обжаривайте с двух сторон. Растопите шоколадную стружку и слегка охладите. Каждый блинчик смажьте растопленным шоколадом, сверху положите ломтики земляники и скатайте рулетики или заверните конвертики. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

Оставить отзыв

Лук-порей в ореховом соусе

Лук-порей в ореховом соусе

Совет еще

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.