Сырно - банановый пирог (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

50 гр. сливочного масла или маргарина +100 гр. бисквитных сухарей (перемолотых) + 2 ч. ложки, желатина 2 банана + мелко натертая цедра и сок 0,5 лимона + 150 гр. мягкого желтого сыра + 150 гр. + 25 гр. сахарной пудры, + ломтики банана для украшения. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить бисквитные сухари и перемешать. Равномерно выложить полученную массу в форму для пирога и поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем налить 2 ст. ложки холодной воды в чашку, положить туда желатин на несколько минут. Поместить чашку над кастрюлей с кипящей водой и непрерывно помешивать до полного растворения желатина. Отставить в сторону, чтобы охладился. Затем очистить и размять бананы с лимонным соком и цедрой. Поместить бананы, мягкий сыр, йогурт и сахар в миксер и взбить до образования однородной массы. Добавить остывший желатин и снова перемешать. Вылить банановую смесь на бисквитную основу. Разровнять поверхность и поставить в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы пирог хорошо застыл. Достать пирог из формы и переложить его на блюдо. Украсить ломтиками банана и спрыснуть небольшим количеством лимонного сока, непосредственно перед тем, как подавать на стол, чтобы бананы не изменили цвет

Оставить отзыв

Совет еще

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.