Тортик (для детей)

Ингредиенты

250 гр измельченного печенья (типа юбилейного) +75 гр растопленного маргарина +1/4 стакана сахара (я заменяла основу покупным коржем - это проще) Для творожной массы: 500 гр. 9-процентного творога +1/2 - 1/4 стакана молока (в зависимости от густоты творога) +1 пакет пудинга "инстант" (растворимого) со вкусом ванили + 1 баночка сливок +1/2 стакана сахара

Способ приготовления

Смешиваем в миске все продукты для основы. Выстилаем ей дно формы (ну или кладем на дно формы с разъемными бортами корж) Для приготовления творожной массы: тщательно смешиваем в миске творог с молоком и пудингом. Взбиваем сливки с сахаром до образования устойчивой пены и осторожно вводим в творожную массу. Выкладываем все на бисквитную основу. Выдерживаем в холодильнике минимум час, чтобы настоялся. Развести покупное желе как указано на упаковке. Залить торт сверху и вернуть в холодильник. На творог по идее можно положить фрукты - будет красиво. А желе можно брать не покупное, а сделать самой из апельсинового сока или еще какого-нибудь. Цветные оладьи 6 шт:100 гр муки +1 ст л пекарского порошка +1 яйцо + 200 мл молока + 2 ст л какао +немного растительного масла +порезанная клубника и киви. Мука + пекарский порошок + яйцо + постепенно взбивая влить молоко. Переложить 3 ст.л. теста в другую посуду и добавить какао. Выложить 2 ст.л. теста на сковородку, затем быстро ложкой зачерпнуть тесто с какао и нарисовать глаза и рот. Обжарить с двух сторон.

Оставить отзыв

Торт из баклажанов

Торт из баклажанов

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.