Суфле из курицы (телятины) (для детей)

Ингредиенты

1 сырая куриная грудка (или примерно столько же телятины), булка (примерно столько по объему, сколько куриной грудки), немного молока, соль по вкусу (для самых маленьких можно вообще без соли), сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления

Замочить булку в молоке. Перемолоть в мясорубке мясо и замоченную булку (желательно 2 раза - тогда нежнее будет). Добавить соль и, если необходимо, еще молока, до консисетенции густой сметаны. Разложить в смазанную сливочным маслом эмалированную металлическую посуду (я использую кружки), по высоте примерно на 3/4. Погрузить эту посуду в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды - по уровню суфле в кружке, чтобы при кипении вода не попала в кружку) минут на 30-40. Советы: Из указанного количества я делаю несколько порций, которые храню в морозильнике. Можно приготовить суфле и в микроволновке в соответствующей посуде, так быстрее. Но на водяной бане все же получается нежнее и вкуснее. Из курицы суфле нежнее, чем из телятины.

Оставить отзыв

Чечевичная похлебка с чесноком

Чечевичная похлебка с чесноком

Совет еще

Избегайте жарить на решетке жирное мясо, так как жир растапливается, стекает в огонь и сгорает, образуя дым и покрывая мясо копотью.