Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пудинг из печенки
  

Пудинг из печенки (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

50 г печенки и 15 г сухой булки (хлеба), вымоченной в молоке, 2 раза пропустить через мясорубку, посолить, развести молоком до густоты кашицы, добавить 1/2 сырого желтка, 1/2 крепко взбитого в пену белка, смешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белки. Выложить в формочку - небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом (5 г), можно посыпать сухарями, сверху покрыть промасленным кружком бумаги или просто прикрыть крышкой. Опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на 40-45 минут. Очень вкусно с картофельным пюре.

Оставить отзыв

Фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив

Совет еще

Чтобы получить рассыпчатый, не склеенный между собой рис, надо варить его на пару.