Запеканка из мяса с овощами (для детей)
Ингредиенты
225 г нежирного говяжьего фарша 227 г консервированных томатов (дольками) 1 морковь, мелко нашинкованная 1 головка репчатого лука, мелко нашинкованная 85 г грибов, мелко нарезанных 1 сельдерей, мелко нашинкованный 1 столовая ложка томатного кетчупа 100 мл овощного бульона или воды Щепотка сушеных травяных приправ.
Способ приготовления
Поместить фарш в кастрюлю из жаропрочного стекла и готовить, пока не обжарится со всех сторон.
Протереть нарезанные дольками томаты сквозь сито, удаляя зерна. Затем поместить томатное пюре и сок в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Готовить 1-1,5 часа или до полной готовности говядины и овощей, периодически помешивая содержимое кастрюли.
Вынуть кастрюлю из духового шкафа, приготовить из запеканки пюре необходимой консистенции, заправив, если потребуется, небольшим количеством бульона.
Возможные варианты: Вместо говядины можно использовать свинину, молодого барашка, цыпленка или индейку.
Советы по приготовлению: Рецепт может быть использован для приготовления блюда для взрослых. Выход блюда рассчитан на 1 взрослого и 1 ребенка. Подавать на стол с картофельным пюре или отварным молодым картофелем.