Запеканка из мяса с овощами (для детей)

Ингредиенты

225 г нежирного говяжьего фарша 227 г консервированных томатов (дольками) 1 морковь, мелко нашинкованная 1 головка репчатого лука, мелко нашинкованная 85 г грибов, мелко нарезанных 1 сельдерей, мелко нашинкованный 1 столовая ложка томатного кетчупа 100 мл овощного бульона или воды Щепотка сушеных травяных приправ.

Способ приготовления

Поместить фарш в кастрюлю из жаропрочного стекла и готовить, пока не обжарится со всех сторон. Протереть нарезанные дольками томаты сквозь сито, удаляя зерна. Затем поместить томатное пюре и сок в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Готовить 1-1,5 часа или до полной готовности говядины и овощей, периодически помешивая содержимое кастрюли. Вынуть кастрюлю из духового шкафа, приготовить из запеканки пюре необходимой консистенции, заправив, если потребуется, небольшим количеством бульона. Возможные варианты: Вместо говядины можно использовать свинину, молодого барашка, цыпленка или индейку. Советы по приготовлению: Рецепт может быть использован для приготовления блюда для взрослых. Выход блюда рассчитан на 1 взрослого и 1 ребенка. Подавать на стол с картофельным пюре или отварным молодым картофелем.

Оставить отзыв

Картофельные гнёзда

Картофельные гнёзда

Совет еще

Зеленый лук следует хранить немытым. Чтобы сохранить его в течение нескольких дней, нужно слегка сбрызнуть лук водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.