Блюда из шпината (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

Чуть отваренный шпинат, тертый сыр, сметана. Курица (можно куском, можно кусочками). И в духовку. Если есть время - можно рулетики делать - курица, шпинат, сыр. Тушу чуть-чуть шпинат со сметаной, чесноком и солью, потом смешиваю с яйцом, заливаю отваренную картошку и в духовку ненадолго (можно и сырую картошку, просто дольше печь). Вместо картошки можно другие овощи - цв. капусту, брокколи. Я в духовке - шпинат потушить, добвить желтки, белки взбить отдельно, добавить в конце и в духовку, вкусно с брынзой. Рис со шпинатом. и/или с рыбкой (треска или морской окунь). Сельдерей, шпинат и савойская капуста - тоже весьма вкусно. Попробуй готовить савойскую капусту, бобовые, тыкву, сельдерей, репку. Со сливками или с молоком, слегка потушить, можно добавить в этот "соус" желток, кедровые орешки, и в макароны его(или спагетти), можно посыпать сыром

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.