Морковный торт (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

Тесто 3 яйца взбиваем с 1,5 стаканами сахара Трем на средней терке морковь (в принципе можно и через мясорубку морковку провернуть). Берем тертой морковки 1,5 стакана. Добавляем во взбитые яйца с сахаром Туда же добавляем 1,5 стакана муки. Все хорошо перемешиваем Делим тесто пополам (оно получается как для оладий) Выпекаем 2 коржа (35-45 минут при 200 градусах до хорошо золотистого цвета) Даем остыть и разрезаем каждый корж вдоль пополам. Получается 4 коржа. Делаем крем. Для этого взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 стаканом сахара, и добавляем тертый вместе с цедрой лимон. Лимон хорошо перед натиранием обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Я для улучшения вкуса и придания оригинальности, кладу между слоями консервированные фрукты (ананасы, персики, груши - что есть в доме. Только желательно, чтобы они были мягкие) Ставим в холодильник. Лучше всего на сутки. Торт тогда пропитывается, и делается божественного вкуса! ;-)

Оставить отзыв

Картофельный салат с зелёным луком и сыром фета

Картофельный салат с зелёным луком и сыром фета

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.