Морковный торт (для детей)
Способ приготовления
Тесто
3 яйца взбиваем с 1,5 стаканами сахара
Трем на средней терке морковь (в принципе можно и через мясорубку морковку провернуть).
Берем тертой морковки 1,5 стакана. Добавляем во взбитые яйца с сахаром
Туда же добавляем 1,5 стакана муки.
Все хорошо перемешиваем
Делим тесто пополам (оно получается как для оладий)
Выпекаем 2 коржа (35-45 минут при 200 градусах до хорошо золотистого цвета)
Даем остыть и разрезаем каждый корж вдоль пополам. Получается 4 коржа.
Делаем крем.
Для этого взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 стаканом сахара, и добавляем тертый вместе с цедрой лимон. Лимон хорошо перед натиранием обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Я для улучшения вкуса и придания оригинальности, кладу между слоями консервированные фрукты (ананасы, персики, груши - что есть в доме. Только желательно, чтобы они были мягкие)
Ставим в холодильник. Лучше всего на сутки. Торт тогда пропитывается, и делается божественного вкуса! ;-)