Свинина, шпигованная овощами

Ингредиенты

свинина (лопатка) - 500г, морковь - 1-2шт., корень петрушки - 1шт., корень сельдерея - 1/2шт., чеснок - 5 зубчиков, лук репчатый - 1шт., томат (паста) - 3 ст.л., мука - 1 ст.л., сало топленое - 1-2 ст.л., перец сладкий - 1шт., зелень петрушки или укропа, перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.

Способ приготовления

В мякоти острым ножом сделать небольшие углубления, нашпиговать кусочками моркови, петрушкой и чесноком, делая проколы вдоль волокон; посолить и обжарить до образования корочки. Затем переложить в сотейник, посыпать мелко нарезанным и обжаренным луком, сельдереем, залить водой (или бульоном) и стушить с добавлением сладкого перца, специй и соли. На бульоне приготовить соус: бульон соединить с пассированной мукой, томатом, размешать и проварить на слабом огне около 30 минут. В конце варки посолить. Перед подачей к столу мясо нарезать и гарнировать отварными макаронами, жареным или отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей, посыпать зеленью.

Оставить отзыв