Рулет из свинины с полентой

Ингредиенты

кукурузная мука - 225г, куриный бульон - 1.5 л, соль, белый перец - по вкусу. для рулета: свиная отбивная - 8шт., пармская ветчина (ломтики) - 8шт., грибы - 4шт., сыр пармезан (тёртый) - 4 ч. л., шалфей (нарубленный) - 1 ч. л., мука (с приправами) - для панировки, оливковый масло - 4 ч. л., томатный пюре - 1 ч. л., соль, перец - по вкусу, сухое вино Марсала - 6 ч. л., шалфей (листья свежий) - для сервировки.

Способ приготовления

Полента (каша из кукурузной муки) в жареном или вареном виде является основным блюдом, так же как картофель является основным блюдом во многих странах мира. В большой кастрюле довести до кипения куриный бульон и постепенно добавлять в него кукурузную муку, постоянно помешивая. Добавить соль и перец и продолжать варить на маленьком огне в течение 55 мин., часто помешивая. Придавить свиные отбивные ладонью руки и поместить поверх каждой из них ломтик парма - ветчины. Затем порубить грибы и посыпать ими ломтики ветчины. Грибы посыпать тёртым пармезан - сыром и рубленым свежим шалфеем. Завернуть края свиных отбивных к центру или скатать их в форме рулета и закрепить каждую из них острой зубочисткой, чтобы они не развернулись. Затем обвалять каждый получившийся рулет в муке. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить в него свиной рулет свёрнутыми краями вниз и хорошенько обжарить со всех сторон. Вынуть рулет из сковороды и положить в тёплое место. Чтобы собрать блюдо, следует выложить поленту на сервировочное блюдо, рядом положить рулет, предварительно вынув из него зубочистки, и сверху полить острым томатным соусом. Украсить свежими листьями шафрана.

Оставить отзыв