Мясо и овощи к кускусу (Кухня стран Магриба)
Ингредиенты
500г баранины куриное мясо с грудки 3 сосиски 1 баранья почка (Можно обойтись) 4 с ложки сливочного масла 2 луковицы 250 г моркови 2 помидора 1 свежий огурец 200 г белокачанной капусты 150 сухого зеленого горошка 1 ч ложка соли черный и красный молотый перец на кончике ножа.
Способ приготовления
Горох замочить на ночь. Лук нарезать и обжарить в 3 с ложках масла, добавить нарезанное кубиками мясо и куриную мяготь, обжарить на небольшом огне, добавить немного воды и тушить до готовности. Вымытые мелко нарубленные овощи смешать с горохом и маслом.
Посолить и приправить специями.
Овощи тушить вместе смясом. Пока мясо и овощи тушатся, над этим же горшком можно укрепить сито с кускусом.
Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками предварительно хорошо промытую и вымытую почку и нарезанные ломтиками сосиски. Все обжарить в течение 5 мин в оставшемся масле.
Овощи и мясо подать в миске, залить небольшим количеством бульона, а кускус подать в отдельной посуде