Узбекский плов с горохом

Ингредиенты

  • баранина - 600 г,
  • рис - 600 г,
  • лук репчатый - 250 г,
  • морковь - 650 г,
  • масло растительное - 300 г,
  • турецкий горошек (нут) - 150 г.

Способ приготовления

Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5-6 часов. Мясо, нарезанное на кусочки массой, 20 - 30 г, обжаривают на растительном масле. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешивают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1х1); горох (нут) и тушат до готовности 25-30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают.

При подаче украшают мясом, нарезанным мелкими кусочками.

Оставить отзыв