Клубничный суп со сливками

Ингредиенты

  • Клубника 600 г,
  • сахар 3/4 стакана,
  • крахмал картофельный 4 ст. л.,
  • сливки 20% 1 стакан,
  • вода 1 1/2 л.

Способ приготовления

Свежие ягоды перебирают, промывают, отжимают сок и охлаждают его. Оставшуюся мезгу заливают кипятком и варят в течение 10-15 минут. Затем процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения. Картофельный крахмал разводят небольшим количеством воды и вливают в кипящий отвар, хорошо размешивают, соединяют с соком и охлаждают. Перед подачей в суп вливают охлажденные сливки. Отдельно на тарелке подают сухарики из бисквита.

Оставить отзыв

Кресс-салат и икра

Кресс-салат и икра

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.