100г вареных мидий, 200г квашеной капусты, по 80г лука репчатого и моркови, 50г петрушки, 50г крупы (пшено, рис, перловая), по 30г томат-пасты и масла, 20г сметаны, соль, специи, чеснок, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Способ приготовления
Мидии отваривают, нарезают и обжаривают вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне отваривают крупу, почти до готовности, затем прибавляют сюда, тушеную с томатом и небольшим количеством бульона, капусту, а в конце варки соль и специи. После снятия с огня добавляют растёртый чеснок.
Подают готовые щи с кусочками мидий, сметаной и зеленью.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.