1,5 л мясного бульона, 200 г ветчины или сосисок, 1 морковь, 1 луковица и долька чеснока, 200 г капусты (или консервированной фасоли), 100 г кетчупа, 200 г спиральных макарон, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, растительное масло, соль по вкусу.
Нарезать соломкой ветчину и овощи. Ветчину и лук обжарить на растительном масле, добавить мелко рубленый чеснок, овощи, кетчуп и потушить на небольшом огне около 10 минут. Залить бульоном, добавить соль, макароны и капусту (или фасоль), варить на среднем огне ещё 10 минут. Приправить зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.