Суп грибной с галушками

Ингредиенты

  • 50 г сушеных грибов,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 сырое яйцо,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1/4 стакана воды,
  • 600 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 головка репчатого лука,
  • соль, перец черный душистый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Грибы тщательно промыть залить холодной водой, сварить бульон. Муку просеять через сито, добавить яйцо, четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле. Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками. В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести все до готовности. Вместо галушек можно приготовить маленькие варенички или ушки. Для этого приготовленное тесто раскатать в виде маленьких кружков, в середину кружка положить мелко рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть маленькие варенички или ушки и отварить их в супе.

При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв