Крупеня грибная (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 6-8 сухих белых грибов,
  • 2 луковицы,
  • 3-4 картофелины,
  • 0,5 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 0,5 стакана гречневой крупы,
  • 1 ст. ложка зелени укропа,
  • 50 г топленого сала или масла,
  • 2,5 литра воды.

Способ приготовления

Сухие белые грибы отварить в воде, вынуть, нарезать соломкой. В грибной отвар положить картофель, овощи, нарезанные соломкой и слегка обжаренные с луком и грибами на сале, варить на слабом огне до полу готовности, посолить, поставить в духовку на 10-15 минут. Эту крупеню делают беленой, то есть добавляют в нее 1 стакан топленого молока или 0,5 стакана сметаны после ее полной готовности или перед тем, как поставить в духовку.

Оставить отзыв

Реклама

Гороховый суп (3)

Гороховый суп (3)

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.