Крупеня грибная (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 6-8 сухих белых грибов,
  • 2 луковицы,
  • 3-4 картофелины,
  • 0,5 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 0,5 стакана гречневой крупы,
  • 1 ст. ложка зелени укропа,
  • 50 г топленого сала или масла,
  • 2,5 литра воды.

Способ приготовления

Сухие белые грибы отварить в воде, вынуть, нарезать соломкой. В грибной отвар положить картофель, овощи, нарезанные соломкой и слегка обжаренные с луком и грибами на сале, варить на слабом огне до полу готовности, посолить, поставить в духовку на 10-15 минут. Эту крупеню делают беленой, то есть добавляют в нее 1 стакан топленого молока или 0,5 стакана сметаны после ее полной готовности или перед тем, как поставить в духовку.

Оставить отзыв

Курица по-английски

Курица по-английски

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.