Суп молочный с зеленым горошком

Ингредиенты

500мл молока, 200мл воды, 100г картофеля, 200г зеленого горошка, 50г лука, 30г сливочного масла и соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезать кубиками, залить горячей водой и варить 10-15 минут. Затем добавить пассированный на масле лук, зеленый горошек, горячее молоко и соль, довести до кипения.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.