Куриная лапша

Ингредиенты

  • 1,5-2 литра куриного бульона,
  • лапша из пшеничной муки и 1 яйца,
  • 2 ст. ложки укропа,
  • 1 ст. ложка петрушки,
  • 1 луковица,
  • 2 лавровых листа,
  • 6 горошин перца,
  • 3-5 тычинок шафрана,
  • 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Отварить курицу, вынуть ее из бульона, дать ему вскипеть, заправив мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом и шафраном. Засыпать в кипящий бульон лапшу. Варить на умеренном огне несколько минут до готовности лапши. В конце варки заправить пряной зеленью и чесноком.

Оставить отзыв

Куриная грудка в миндальной корочке

Куриная грудка в миндальной корочке

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).