Пирожки с луком и яйцом (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Смешать дрожжи с половиной муки, добавьте часть жидкости и залейте опару, поставив в теплое место. Когда объем опары увеличится в 1,5-2 раза, добавить остальные компоненты, смешанные с оставшейся жидкостью и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место для брожения (1-1,5 ч). Когда тесто поднимется на столе разделать его на одинаковые кусочки, положить начинку на серединку, защипнуть края и уложить на смазанный маслом противень вниз швом, дать постоять 10-15 минут. Затем смазать яйцом и поставить в прогретую духовку, выпекать 15-20 минут. Начинка: лук промыть, слегка поджарить на масле, смешать с вареными рубленными яйцами, добавить зелень укропа, соль, перец, остудить.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.