Гата "Ереванская"

Ингредиенты

Способ приготовления

Тесто готовится из 1,2 кг муки, 200 г топленого масла, 15 г дрожжей, 5 г соли, 400 г воды. Для начинки нужно смешать 800 г муки, 400 г сахарной пудры, 400 г топленого масла. Получится безопарное тесто, которое следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 -35 минут. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на части ( примерно по 500 г), придать им шарообразную форму, каждый кусок по отдельности раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 - 2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслом. Повторить эту операцию 3 -5 раз. Слоеное тесто свернуть в рулет и разрезать на куски (по 200 г). кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки положить начинку (примерно 170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина ее должна быть 1,5 - 2 см. Положить гату швом вниз на смазанный маслом лист, смазать ее яичным желтком и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в горячей духовке 30 -40 минут. Для прослойки теста потребуется около 200 г топленого масла, а для смазывания изделий 4 яичных желтка.

Оставить отзыв

Фасулия

Фасулия

Совет еще

Посыпайте готовые блюда укропом или зеленью петрушки. Этим Вы улучшаете вкус и вид кушаний и, кроме того, обогащаете их витаминами.