Када (2)

Способ приготовления

Соду гасим в кефире. Маргарин делим на две неравные части - 200 г и 50 г. Первую часть рубим с мукой и солью, добавляем кефир с погашенной в нем содой и замешиваем крутое тесто. Вторую часть маргарина смешиваем со стаканом сахара и растираем до мелкой крошки, добавляя при этом муку. Раскатываем тесто тонкой лепешкой, выкладываем на него крошку ровным слоем и скручиваем рулет. Разрезаем рулет на треугольники (прямоугольный), выкладываем их на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекаем в духовке до светло-золотистого цвета. Когда када немного остынет, выкладываем ее на блюдо и подаем к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.