Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Домашний сыр "Молочная страна"
  

Домашний сыр "Молочная страна"

Ингредиенты

Способ приготовления

3 - литровая банка молока ставится для закисания. Простоквашу эту слить в кастрюлю и варить. Когда творог всплывет, не дожидаясь кипения, процедить через марлю, но недолго, чем более жидкий творог, тем мягче будет сыр. В массу добавить 3-4 яйца, 100 г сливочного масла, соль - по вкусу, 1 ч.ложку соды. Варить, пока масса не станет отставать от стенок кастрюли. Посуду ля сыра смочить водой или смазать сливочным маслом. Выложить сыр в посуду, уплотнить и поставить в холодильник. Сыр получится плотный, если все делать так же, но не класть яйца и масло, а только соду и соль. Получится сыр плотный, как в магазине.

Оставить отзыв

Рулетики овощные (капустные)

Рулетики овощные (капустные)

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).