Пицца "Невская" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г молока или воды,
  • 400 г муки,
  • 75 г маргарина,
  • 2 ст. ложки кукурузного масла,
  • 1 неполная ч. ложка соли,
  • 2 ч. ложки сахарного песка,
  • 20 - 25 г дрожжей.

Начинка:

  • пол-литровая банка соленых грибов,
  • 1 крупная луковица,
  • 150 г ветчины или колбасы (можно мясо),
  • 1 помидор,
  • 75 г сыра,
  • 100 г майонеза.

Способ приготовления

Замесить тесто и оставить для подъема. Когда подойдет, обмять и снова оставить. Так делать 2 раза. После раскатать и выложить на сковороду. Сделать бортики. Выложить начинку из грибов.

Для начинки соленые грибы промыть, порубить и поджарить вместе с измельченным луком. На грибы выложить ветчину (отварное мясо, колбасу), порезанную кубиками, затем - помидоры - кружочками. Сверху натереть 75 г сыра и смазать 100 г майонеза. Края пиццы смазать яйцом.

Выпекать пиццу при температуре 200 °С до готовности.

Когда достанете из духовки, смажьте края маслом и накройте полотенцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.