Горячий бутерброд "Смак"

Ингредиенты

На 1 батон понадобится: молоко - 1 - 2 стакана, колбаса - 400 г, майонез - 200 г, сыр 200 г.

Способ приготовления

Нарежьте батон ломтиками, как для бутербродов. На одну сторону каждого ломтика вылейте 1 - 2 ст.л. молока. На эту же сторону батона положить мелко нарезанную колбасу, смешанную с майонезом. Сверху посыпать натертым сыром. Уложить бутерброды на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Снизу должна получиться румяная корочка, а сверху - расплавиться сыр.

Оставить отзыв

Салат из петрушки с луком

Салат из петрушки с луком

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.