Томатный соус

Ингредиенты

Способ приготовления

На 2-3 кг протертой массы: чеснока растертого в порошок 2 чайных ложки, по 5-6 штук гвоздики и перца черного, корицы на кончике ножа Спелые плоды режут дольками и варят в эмалированной посуде 5-10 минут, слегка помешивая, чтобы не пригорели. Разваренную массу протирают через сито, затем уваривают в два приема, добавляя соль и сахар по вкусу. Для аромата в массу кладут мешочек с пряностями. Перед тем, как разлить соус по банкам, мешочек со специями вынимают и добавляют 3 чайные ложки уксусной эссенции. Банки стерилизуют, закатывают.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.