Помидоры пикантные

Ингредиенты

Способ приготовления

Помидоры заложите в банку без специй. На них 1 ст. л. с "горкой" измельченного чеснока. Залейте кипящим рассолом (1.5 л воды - 1 ст. л. соли, 100 г сахара). Добавьте 1 ст. л. 9% уксуса. Закатайте и поставьте на сутки под "шубу".

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.