КЕТЧУП

Ингредиенты

выходит 3 шт по 0,7 или 5 шт по 0,5

Способ приготовления

СОСТАВ: 5 кг помидор, 1 ст. мелко нарезанного лука, 150 г сахара, 1 ч. л. молотого черного перца, 30 г соли, 100 г уксуса, корица, гвоздика (10 шт.) Помидоры и лук проварить и перетереть через мелкое решето, уварить до половины (3-4 часа). Затем смешать с сахаром, перцем, солью, уксусом, специями, проварить еще немного и закатать.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.