Ассорти "Наташа"

Ингредиенты

На 3 - литровую банку:

  • 7-8 свежих огурцов,
  • 2-3 бурых помидора,
  • 2-3 очищенные луковицы,
  • 4-5 долек чеснока.
  • 1 корень сельдерея,
  • немного хрена.
  • 2-3 штуки болгарского сладкого перца,
  • несколько кусков крупно порезанной капусты,
  • 1,5 л воды,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

Способ приготовления

Залить овощи сначала кипящей водой, а затем заливкой из сахара и соли. Добавить 1/3 стакана 9% - ного уксуса. Закатать.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.