СВЕКЛА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Ингредиенты

Расход: на полпорции - 6 шт. (0.7) банок.

Способ приготовления

4 кг свеклы, 1.5 кг помидор, 0.5 кг лука, 0.5 кг болгарского перца, 0.5 л растительного масла, 2 шт. горького перца, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 200 г толченого чеснока, 200 г уксуса 9%. Свеклу натереть на терке, как корейскую морковь, Помидоры, лук, перец сладкий и перец горький прокрутить серез мясорубку, Смешать со свеклой, добавить соль, сахар, чеснок и уксус, Все хорошо перемешать и проварить в течение 30-40 мин. (до готовности свеклы). Уложить в стерилизованные банки и закупорить.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.